$type=ticker$count=12$cols=4$cate=0

Contoh Soal Ujian Akhir Semester Genap atau Semester Dua Bahasa Indonesia Kelas 4 SD

Free website counter Indonesia Update - Contoh Soal Ujian Akhir Semester Genap atau Semester Dua Bahasa Indonesia Kelas 4 SD -BERDASARKAN KATEGORI- Contoh Soal Ulangan >>

SILAHKAN DI BAGIKAN:

Halo semuanya, Bagi adik-adik yang sedang mencari contoh soal ulangan UAS (Ujian Semester Akhir) semester 2 (genap) Bahasa Indonesia kelas 4...

perumahan bersubsidi pesona kahuripan 2 dan 3 klik di sini | berbagi informasi seputar indonesia terupdate klik di sini
Halo semuanya,

Bagi adik-adik yang sedang mencari contoh soal ulangan UAS (Ujian Semester Akhir) semester 2 (genap) Bahasa Indonesia kelas 4 SD untuk bahan belajar kalian bisa baca dalam postingan ini. Lengkap dengan kunci jawabannya. Siapa tahu diantara soal-soal tersebut ada yang masuk dalam ujian. Tapi kalaupun tidak masuk kan tidak masalah karena bisa menambah pengetahuan kalian tentang mata pelajaran bahasa Indonesia.

Berikut Contoh Soalnya :



contoh soal ujian akhir bahasa indonesia kelas 4 sd
contoh soal ujian akhir bahasa indonesia kelas 4 sd
contoh soal UAS smt 2 bahasa indonesia kelas 4 sd dan kunci


CONTOH SOAL ULANGAN AKHIR 
SEMESTER 2 BAHASA INDONESIA  KELAS 4 SD

I. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d di depan jawaban yang benar !

1. Satu bait pantun terdiri dari ....
a. 3 baris
b. 4 baris
c. 5 baris
d. 6 baris

2. Pantun yang terdiri dari dua baris disebut ....
a. gurindam
b. karmina
c. parikan
d. syair

3. Membaca pantun yang baik dan benar harus menggunakan ....
a. lafal dan intonasi yang tepat
b. suara yang keras dan jelas
c. suara yang pelan dan jelas
d. suara yang keras dan lambat

4. Baris pertama dan kedua dari sebuah pantun disebut ....
a. paragraf
b. sampiran
c. isi
d. cuplikan

5. Melukis di tepi pantai
    Sambil memandang lautan luas
    Jadilah kamu anak yang pandai
    Supaya ayah ibumu puas
Isi dari pantun di atas adalah ....
a. Anak yang sedang melukis
b. Anak yang sedang di tepi pantai
c. Anak yang pandai pasti orang tuanya senang
d. Anak yang pandai melukis disayang ayah ibu


6. Di bawah ini yang merupakan etika berbalas pantun adalah ....
a. tidak memperhatikan bacaan pantun teman
b. menirukan bacaan pantun teman
c. memperhatikan bacaan pantun teman dan bersiap-siap untuk membalasnya
d. membalas pantun sebelum teman selesai membaca

7. Cara membaca yang dilakukan secara cermat terhadap rincian suatu teks atau bacaan disebut membaca ....
a. kreatif
b. aktif
c. efektif
d. intensif

8. Penggunaan kata depan di yang tepat terdapat pada kalimat ....
a. Nadia membeli buku di koperasi sekolah
b. Ayam goreng adik dimakan kucing
c. Dirikanlah sholat dan bayarlah zakat
d. Arman dipanggil kepala sekolah karena sering membolos

9. Pengumuman harus dibaca dengan suara yang ....
a. merdu
b. bagus
c. indah
d. nyaring

10. Dasar cerita atau pokok pikiran dalam karangan disebut ….
a. tema/gagasan utama
b. paragraf
c. kalimat penjelas
d. judul

11. Dimas suka menggambar pemandangan. Jika Dimas diminta membuat karangan maka sebaiknya temanya ....
a. kegiatan
b. kegemaran
c. olah raga
d. liburan

12. Perhatikan kalimat acak berikut!
1). Karena jauh, aku dan ayah naik kereta api.
2). Di sepanjang jalan tak henti-hentinya aku melihat pemandangan.
3). Hari minggu aku diajak ayah ke rumah nenek.
4). Rumah nenek jauh di desa.

Agar menjadi paragraf yang padu, urutan yang tepat kalimat-kalimat acak tersebut adalah ....
a. 2 – 4 – 1 – 3
b. 1 – 2 – 3 – 4
c. 3 – 4 – 1 – 2
d. 4 – 3 – 2 – 1

13. Langkah-langkah menyusun karangan yang benar adalah ….
a. mengumpulkan bahan – menyeleksi bahan – membuat kerangka karangan – mengembangkan kerangka karangan - menentukan tema dan judul
b. menentukan tema dan judul– menyeleksi bahan – membuat kerangka karangan – mengembangkan kerangka karangan – mengumpulkan bahan
c. menentukan tema dan judul – mengumpulkan bahan – menyeleksi bahan – mengembangkan kerangka karangan – membuat kerangka karangan
d. menentukan tema dan judul – mengumpulkan bahan – menyeleksi bahan – membuat kerangka karangan – mengembangkan kerangka karangan

14. Penggunaan huruf kapital yang benar terdapat pada kalimat ....
a. Joko Pergi ke Surabaya
b. Joko pergi ke surabaya
c. Joko pergi ke Surabaya
d. Joko pergi Ke Surabaya

15. Penggunaan tanda baca yang benar terdapat pada kalimat ....
a. Ayah pulang dari Jepang ?
b. Awas ada anjing !
c. Siapa yang sudah mengambil bukuku.
d. Ibu membeli gula garam dan minyak goreng.

16. Minumlah obat sehari 2 x 1 sesudah makan.
Arti dari petunjuk tersebut yang benar adalah ....
a. minumlah obat sehari 2 kali
b. minumlah obat 1 kali dalam sehari
c. minumlah obat tiap kali ketika makan
d. minumlah obat sehari 2 kali 1 tablet sesudah makan

17. Sebelum menulis cerita kita harus menetukan ....
a. kerangka karangan
b. tema
c. judul
d. kertas

18. Bagian karangan yang mengandung satu ide pokok adalah ....
a. larik
b. bait
c. baris
d. paragraf

19. Orang itu kaya. Orang itu pelit.
Penggabungan yang tepat untuk kedua kalimat adalah ....
a. Orang itu kaya sehingga pelit
b. Orang itu kaya tapi pelit
c. Orang itu kaya dan pelit
d. Orang itu kaya jika pelit
[
20. Kakak sedang mencuci piring gelas dan sendok di dapur. Tanda baca yang tepat untuk kalimat tersebut adalah tanda ....
a. seru (!)
b. koma (,)
c. titik (.)
d. petik (")

21. Penulisan nama kota dan tanggal surat yang benar adalah ....
a. Surabaya; 30 Mei 2017
b. Surabaya. 30 Mei 2017
c. Surabaya, 30 Mei 2017
d. Surabaya: 30 Mei 2017

22. Ide utama dari sebuah paragraf disebut ....
a. kalimat
b. penjelasan
c. uraian
d. pikiran pokok

23. Teknik membaca untuk menemukan informasi dari suatu bacaan secara cepat dan tepat disebut membaca ....
a. sungguh-sungguh
b. memindai
c. intensif
d. informasi

24. Dalam kamus bianya disusun berdasarkan alfabetis yang artinya ....
a. berdasarkan kalimat
b. berdasarkan jumlah katanya
c. berdasarkan bacaanya
d. berdasarkan urutan abjad

25. Orang yang mengemudikan kapal laut disebut ....
a. masinis
b. pilot
c. nakhoda
d. sopir

26. Kalimat yang menjadi pokok pembicaraan dalam setiap paragraf disebut kalimat ....
a. utama
b. penjelas
c. tambahan
d. majemuk

27. Berikut bukan merupakan ciri-ciri bahasa pengumuman adalah ....
a. cermat
b. jelas
c. panjang lebar
d. mudah dimengerti

28. Hal yang tidak dicantumkan dalam pengumuman adalah ....
a. tempat
b. waktu
c. hal yang diumumkan
d. kesimpulan

29. Sarana atau media untuk menyampaikan pengumuman adalah ....
a. saudara
b. teman
c. tetangga
d. Radio

30. Perhatikan tema karangan berikut !
(1) Bangun pagi
(2) Mandi
(3) Sarapan
(4) Berangkat sekolah
Tema yang tepat bila keempat gagasan pokok tersebut digabung adalah ....
a. kegiatan di rumah
b. kegiatan sebelum bangun
c. kebiasaaan seorang anak
d. kegiatan di pagi hari

II. Isilah titik-titik di bawah ini dengan jawaban yang benar!
1. Pantun yang terkesan lucu disebut pantun ....
2. Pada pantun, sampiran terdapat pada baris ke .... dan ....
3. Dalam bahasa jawa, pantun dikenal dengan istilah ....
4. Tanda titik digunakan untuk mengakhiri kalimat ....
5. Mengucapkan salam pembuka, berbicara seperlunya, dan berbicara dengan bahasa yang sopan merupakan etika dalam ....
6. Kalimat pembuka yang digunakan untuk bertelepon adalah ....
7. Jika ingin bepergian dengan naik kapal laut, kita harus pergi ke ....
8. Kumpulan baris pada pantun disebut ....
9. Satu bait pantun terdiri dari empat baris. Sinonim bait adalah ....
10. Siapa nama gadis cantik itu.
Kalimat di atas seharusnya diakhiri dengan tanda ....

III. Jawablah pertanyaan-pertanyaan di bawah ini dengan jawaban yang singkat dan tepat!
1. Apa yang dimaksud dengan pikiran pokok?
2. Mengapa pantun disebut juga puisi?
3. Apa yang dimaksud dengan tema karangan?
4. Apa yang dimaksud dengan pengumuman?
5. Jelaskan beberapa jenis pantun berdasarkan jumlah barisnya!


KUNCI JAWABAN SOAL ULANGAN AKHIR 
SEMESTER 2 BAHASA INDONESIA  KELAS 4 SD


Kunci Jawaban Room I
1.b  2.b  3.a  4.c  5.c  6.c  7.d  8.a  9.d  10.a  11.b  12.c  13.d  14.c  15.b  16.d  17.b  18.d  19.b  20.b  21.c  22.d  23.b  24.d  25.c  26.a  27.c  28.d  29.d  30.d

Kunci Jawaban Room II
1. jenaka
2. 1 dan 2
3. parikan
4. berita
5. bertelepon
6. halo
7. pelabuhan
8. bait
9. kuplet
10. tanya (?)

Kunci Jawaban Room III
1. Pikiran pokok adalah gagasan yang mendasari suatu paragraf
2. karena pantun merupakan salah satu jenis puisi lama yang berasal dari Melayu
3. sesuatu yang menjadi dasar atau pokok dalam karangan
4. pengumuman adalah pemberitahuan kepada khalayak ramai
5. Pantun kilat atau karmina yaitu pantun yang terdiri dari 2 baris.
Pantun empat seuntai yaitu pantun yang terdiri dari 4 baris.
Talibun yaitu pantun yang terdiri dari 6,8,10,12 baris.

Adik-adik, soal-soal diatas sudah rapi dan tinggal diprint saja ya sebagai bahan latihan untuk menghadapi ujian semester genap kelas 4 SD mata pelajaran Bahasa Indonesia. Jangan lupa dibaca dan dipelajari contoh soal tersebut. Bagi sahabat yang punya koleksi kumpulan soal UAS untuk anak SD lainnya silahkan tinggalkan koment atau hubungi kakak lewat email atau facebook. Nanti kita muat di blog ini, tentunya dengan mencantumkan nama lengkap pengirimnya.

Untuk memudahkan kalian mengedit teksnya, di sini kakak juga sertakan link download file dokumen MS. Word Contoh Soal Bahasa Indonesia UAS Semester 2 kelas 4 SD.

Terima kasih sudah berkunjung ke blog ini. Semangat Belajar. :)



COMMENTS

GOOGLE
alt gambar alt gambar alt gambar alt gambar
PASANG IKLAN ANDA DI SINI
Name

1700,1,1754,1,1770,1,1775,1,1820,1,1824,1,1840-an,1,1844,1,1848,1,1851,1,1852,1,1860,4,1860-an,10,1865,1,1867,1,1870,3,1874,1,1875,1,1885,1,1890,4,1892,1,1894,1,1897,1,1899,1,1900,2,1900-an,1,1901,1,1902,6,1903,2,1904,1,1905,1,1907,1,1910,1,1910-an,2,1912,2,1913,1,1914,1,1915,3,1918,1,1920,2,1922,1,1923,1,1927,1,1930,2,1931,2,1934,1,1938,1,1941,1,1943,3,1944,6,1945,30,1946,6,1947,10,1948,11,1949,4,1950,1,1950-an,1,1956,4,1960,1,1968,1,1970,4,757 Kepri Jaya,1,abad ke-19,1,Abdul Gaffar Pringgodigdo,1,Abdul Haris Nasution,1,Abdulkadir Widjojoatmodjo,1,Acara TV,2,Aceh,2,ada ada saja,6,Advertorial,1,AFC Cup,3,Agus Salim,1,akhir abad ke-19,7,Akik,3,Aksi Polisionil 1,2,Aksi Polisionil 2,2,Al Quran,3,Ali Sastroamidjojo,1,Ambon,1,Amir Syarifuddin Harahap,2,Anak Agung Gde Agung,2,anak muda,3,anak-anak,15,Aneka Resep Bubur Bayi,5,angklung,1,Animal's Corner,2,Arab,1,Arema FC,1,artikel,2,Artikel Komik,9,artis,1,Assaat (Datuk Mudo),2,awal abad ke-20,4,Babak 16 Besar,2,Babak 8 Besar,2,Babak Kedua,18,Babak Ketiga,9,Babak Pertama,5,Bali,2,Bali United,2,Bandung,1,bangsawan,5,banjir,1,Barito Putera,3,Batak,1,Baturaja (Ogan Komering Ulu),3,Beatrix Wilhelmina Armgard,2,Belanda,1,Belitung,1,bendera,9,bendungan,1,benteng,1,berburu,4,berita,79,beritabogor,5,bermain,2,Bernhard van Lippe-Biesterfeld,3,biara,1,bidiknusantara,3,Biografi,11,bisnis,1,Blitar Poetra FC,1,Blogging,10,Bogor,1,Bogor FC,2,bogordaily,7,bogorkita,3,bogornews,2,bogoronline,6,bogorzone,3,Book Review,1,Borneo FC,2,Budaya,6,bumi hangus,1,bupati,1,candi,1,Candi Arjuna,1,Candi Jabung,1,Candi Mendut,1,Candi Werkudoro,1,candu,5,celoteh,6,Cerita Novel,1,Cerita Rakyat Aceh,8,Cerita Rakyat Bangka Belitung,2,Cerita Rakyat Jakarta,11,Cerita Rakyat Jambi,1,Cerita Rakyat Jawa Barat,2,Cerita Rakyat Jawa Tengah,5,Cerita Rakyat Jawa Timur,1,Cerita Rakyat Kalimantan Barat,2,Cerita Rakyat Kalimantan Selatan,8,Cerita Rakyat Maluku,1,Cerita Rakyat Mancanegara,2,Cerita Rakyat Nusa Tenggara Barat,20,Cerita Rakyat Nusa Tenggara Timur,22,Cerita Rakyat Riau,3,Cerita Rakyat Sumatera Barat,13,Cerita Rakyat Sumatera Selatan,1,Cerita Rakyat Sumatera Utara,10,Cerita Si Kabayan,37,Cerita Sunan Kalijaga,5,Cerpen Rakyat,1,Che Guevara,1,Cianjur,1,Cibadak,1,Cideng,3,cinta NKRI,1,Cirebon,1,Claus van Amsberg,1,Contoh Soal Ulangan,5,Contoh Surat Menyurat,9,Darma Setiawan,1,Dayak,1,Deli,1,delman,4,Den Haag,4,desa,1,detik,5,Didi van Delden,1,Dieng,1,Diponegoro,1,Djawa Baroe,5,Djuanda Kartawidjaja,1,Douwe Duursma,1,Empat Serangkai,1,Ende,1,Entertainment,8,fauna,4,flora,1,Flora Fauna,7,fokusbogor,1,foto video,2,Frank Porter Graham,1,ftv,4,Gambar Peta Jogja,1,Game,3,gamelan,3,garuda indonesia,1,garudanews,6,Garut,1,Gayo,1,Gedung Harmonie,1,Gedung Pancasila,1,geng motor bandung,1,gereja,1,Gresik,1,hallobogor,7,Hamengkubuwono IX,1,Hamengkubuwono VI,1,Hari Buruh,1,harimau,3,Havana,1,health,4,Hiburan,4,hotel,2,Hubertus Johannes van Mook,4,Hukum,39,ibu kota,1,ibukota provinsi,1,ide unik,1,ilc,1,Indonesia update,6,Indramayu,1,industri,1,Info,31,Info Bisnis,11,info breangking news,1,Info Game,8,Info Kesehatan,47,Info Komputer,33,Info Niaga,1,Info Santai,11,Info Wisata,2,infodesaku,24,informasi,1,inilahkoran,11,inspiratif,27,Internasional,34,Investigasi,5,Investigasii,8,Islami,3,Istana Cipanas,1,Istana Merdeka,4,Jadwal,34,Jakarta,57,Jan Anne Jonkman,1,Jawa,11,Jawa Barat,4,jembatan,6,jembatan tertinggi,1,jendral sudirman,1,Johannes Latuharhary,1,Johannes Leimena,1,Jual Villa,2,K'tut Tantri,1,kabupaten,1,kabupaten kota indonesia,1,Kali Ciliwung,2,Kalimantan,1,Kaliurang,1,Kalteng Putra,1,kamp Halimun,4,kamp tawanan,6,Kampung Makassar,2,Kampus,3,Kardinah,1,karikatur,7,Kartini,1,kebaya,10,kecantikan,2,Kehidupan sosial,7,keluarga,4,kelurahan,1,Kemayoran,2,kemendes,1,kementrian,1,kemeterian,1,kemiskinan,1,Kendal,1,kesehatan,3,Kesehatan,13,Ki Hajar Dewantara,1,Kiai Maja,1,kiwil,1,KNIL,2,KNIP,1,kolaborator,2,Komdis,1,kompas,4,komunikasi,3,komunisme,1,koran,1,kota,1,Kotabaru FC,1,kriminal,1,Kriminal,10,Kuala Nanggroe,1,kuburan,2,Kuliner,7,Kumpulan Tugas Sekolah,45,kupasmerdeka,4,Lapangan Banteng,1,Laporan Pertandingan,18,latihan militer,1,laut terdalam,1,loker malang,1,loker marketing,1,loker restoran,1,loker surabaya,1,Louis Joseph Maria Beel,2,lowongan kerja,2,lukisan,5,Macam - Macam Resep Daerah,10,Macam - Macam Resep Es,3,Macam - Macam Resep Kue,15,Macam - Macam Resep Puding,1,Macam - Macam Sambal Goreng,4,macam macam resep nasi,5,macam macam resep Sayuran,2,Madura FC,2,Madura United,3,Magelang,1,Majelis Permusyawaratan Federal,1,makanan,1,Manchuria,1,mandi,3,Margriet Francisca,1,Maria Christina,1,marketing,1,Martapura FC,1,Mas Mansur,1,masa pendudukan Jepang,2,masa penjajahan Belanda,1,masakan,1,maskapai,1,Medan,1,meggy wulandari,1,meminta hujan,1,menara tertinggi di dunia,1,mengungsi,1,Mentri luar negeri,1,menu dari ayam,21,menu dari cumi,4,menu dari ikan,6,menu dari jamur,1,menu dari kambing,2,menu dari kerang,1,menu dari sapi,3,menu dari serangga,3,menu dari tahu,3,menu dari telur,3,menu dari tempe,2,mesjid,4,metropolitan,8,Mitra Kukar,1,Mohammad Roem,3,Muara Enim,1,Muhammad Hatta,15,Muhammad Natsir,1,narkoba,1,Nasional,35,Negara Indonesia Timur,1,Nenek Rokhani,4,New York,4,NICA,1,olahraga,2,Olahraga,10,otomotif,2,Otomotif,7,Padalarang,1,pahlawan,1,pakaian,3,Pakubuwono XI,1,Palang Merah,1,Palembang,1,pasar,2,pasukan Belanda,4,pasukan Inggris,1,pasukan Jepang,5,Pasuruan,1,patung,1,payung,6,pedagang,10,pedati,4,pegunungan,1,pejuang,4,pelabuhan,1,pelecehan seksual,2,pelecehan seksual anak,1,pemadam kebakaran,1,pemakaman,1,pembantu,6,pemerintahan,4,penari,4,pencak silat,1,Pendidikan,15,pengadilan,3,pengantin,2,pengetahuan,11,penghulu,2,pengrajin,2,penjahit,1,Perang Dunia II,1,Perang Jawa,1,perayaan,1,peristiwa,44,Perjanjian Linggarjati,1,perkebunan,5,Persbul,1,Persebaya,5,Persegres,3,Persekabpas,1,Persela,1,Perseru,1,Persewar,1,Persib,9,Persiba Balikpapan,1,Persiba Bantul,1,Persibara,4,Persibas,1,Persibo,1,Persid Jember,1,Persija,7,Persijam,2,Persik Kediri,1,Persikabo,3,Persimura,2,Persinga,4,Persintan,1,Persipon,1,Persis,1,Persiter,1,Persiwa,2,pesawat,1,Pesepam MU,1,peta,1,Peta Bandung,1,Peta Bekasi,1,Peta Bogor,1,Peta Cimahi,1,Peta Indonesia,1,Peta Jabar,1,Peta Kota Jakarta,1,Peta Kota Semarang,1,Peta Majalengka,1,Peta Pacitan,1,Peta Surabaya,1,Peta Tangerang,1,petani,2,Philip Christison,2,Piala Indonesia 2018,96,Pieter Erberverd,1,pikiranrakyat,5,Pilgub Jakarta,1,Pilkada,5,planet,1,pojoksatu,1,polisi,1,Politik,2,politikabogor,2,Porta Nasional,3,Portal Gadog,1,Portal Jabar,1,Portal Pendidikan,2,Portal Banjarwaru,1,Portal Batulayang,1,Portal Bisnis,5,Portal Bogor,114,Portal Budaya & Seni,1,Portal Cianjur,1,Portal Ciawi,18,Portal Cibeureum,6,Portal Cilember,3,Portal Cipayung,4,Portal Cisarua,48,Portal Citeko,2,Portal Cuaca,1,Portal Desa,8,Portal Ekonomi,1,Portal Gadog,3,Portal Hukum,7,Portal Jabar,59,Portal Jabodetabek,1,Portal Jagorawi,8,Portal Kepemudaan,1,Portal Kesehatan,3,Portal Kriminal,8,Portal Kuliner,2,Portal Lalu Lintas,36,Portal Lingkungan,6,Portal Megamendung,10,Portal Nasional,2,Portal Olahraga,1,Portal Ormas & OKP,13,Portal Pasir Angin,1,Portal Pemerintahan,8,Portal Pendidikan,8,Portal Politik,41,Portal Puncak,24,Portal Religi,9,Portal Sosial,18,Portal Sukamahi,1,Portal Tugu Selatan,4,Portal Tugu Utara,4,Portal Unik,1,Portal Wisata,9,portalcisarua,14,poskota,3,PPKI,1,Prambanan,2,Preview,5,Profil,7,propaganda,7,provinsi,2,provinsi indonesia,1,PS Badung,1,PS Bangka,1,PS Benteng,2,PS Keluarga USU,1,PS Tira,3,PSBI Blitar,1,PSBK Blitar,1,PSCS,1,PSIM,2,PSKC,2,PSKT Sumbawa Barat,2,PSM,3,PSMP,1,PSMS,3,PSS,4,publikbogor,1,Pusat Tenaga Rakyat,1,R.A.A. Wiratanudatar VII,1,radarbogor,1,rakyatmerdeka,1,ranjau,1,Ratu Juliana,4,Rembang,1,republika,3,reruntuhan,1,restoran,1,Review,11,rohaniawan,3,Rukmini,1,rumah tradisional,2,sains,3,Sanksi,1,sat binmas polres rohul,1,Sejarah Dalam Negeri,10,Sejarah dan Budaya,12,Sejarah Mancanegara,8,Semarang,1,Semeru FC,1,Sentot Prawirodirjo,1,Seoul,1,sepakbola,1,sepeda,5,Seram,1,shalat istisqo,1,siehumas polsek karang penang,2,Simalungun,1,Singosari,1,Siti Hardijanti Hastuti,1,Siti Hartinah,3,Soeara Asia,1,Soeharto,4,Soekarno,29,Soetomo (Bung Tomo),2,Solo,1,Sosok,2,Sport,8,Sriwijaya FC,6,Sudirman,1,Sudut Lain,6,Sukabumi,1,sultan,2,Sultan Hamid II,3,Sumantri (adik Kartini),1,Sumatera,1,Sumatera Utara,1,sumber: target buser,1,sumur minyak,1,Suporter,7,Surabaya,5,Sutan Sjahrir,7,tabloidwiradesa,2,tambang,1,tandu,2,tank,1,Tari Tanggai,1,tata surya,1,tawanan perang,1,teknologi,2,Teknologi,50,telepon,1,terbesar di dunia,1,Ternate,1,tersangka,1,Timor,1,Tionghoa,10,Tips,17,Tjarda van Starkenborgh Stachouwer,1,tokoh,7,Tony Lovink,1,Top 10,24,Top Skor,1,Top Skor dan Assist,2,transbogor,1,transportasi,16,trem,3,tribunnews,8,tvone,1,ular piton,1,Undian,12,Ungaran,1,Unik,7,unjuk rasa,2,vivanews,2,VOC,1,wiisiinews,1,wilayah,2,wildlife,3,Wilhelmina Helena Pauline Maria,1,Willem Schermerhorn,2,Wilopo,2,Wisata,20,Yogyakarta,4,
ltr
item
Indonesia Update: Contoh Soal Ujian Akhir Semester Genap atau Semester Dua Bahasa Indonesia Kelas 4 SD
Contoh Soal Ujian Akhir Semester Genap atau Semester Dua Bahasa Indonesia Kelas 4 SD
https://2.bp.blogspot.com/-GrhdPhbEscs/XJC21HCPigI/AAAAAAAAAZA/prrasXhVfuQTk_m92GRDNU2FShxvVdR7wCLcBGAs/s320/SOAL%2BULANGAN%2BAKHIR%2B%2BSEMESTER%2B2%2BBAHASA%2BINDONESIA%2BKELAS%2B4%2BSD%2Bblog_001.jpg
https://2.bp.blogspot.com/-GrhdPhbEscs/XJC21HCPigI/AAAAAAAAAZA/prrasXhVfuQTk_m92GRDNU2FShxvVdR7wCLcBGAs/s72-c/SOAL%2BULANGAN%2BAKHIR%2B%2BSEMESTER%2B2%2BBAHASA%2BINDONESIA%2BKELAS%2B4%2BSD%2Bblog_001.jpg
Indonesia Update
https://www.indonesiaupdate.online/2019/03/contoh-soal-ujian-akhir-semester-genap.html
https://www.indonesiaupdate.online/
https://www.indonesiaupdate.online/
https://www.indonesiaupdate.online/2019/03/contoh-soal-ujian-akhir-semester-genap.html
true
2752182397496718371
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts LIHAT SEMUA BACA SELENGKAPNYA>> Reply Cancel reply Delete Oleh Home PAGES POSTS LIHAT SEMUA ARTIKEL TERKAIT LABEL ARCHIVE CARI ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy